下町塾長大会議開催のお知らせ

2021-6-8

一般社団法人下町塾長会議が主催するYouTubeチャンネル「下町塾長会議」のオンラインイベント、「下町塾長大会議」が2021年6月13日(日)14:30~17:30・YouTubeLive配信で開催されます。

コロナ渦中、どこも人数制限・完全予約制で、今やプラチナチケットと化している私立中高の学校説明会ですが、広く情報を集められずにお困りの親御さんが多くいらっしゃるため、今回は4校の私立中高に会場にお集まりいただいてミニ学校説明会を開催して頂き、YouTubeLiveにてオンライン配信を行います。

また一般的な学校説明会ではなかなか得られない「塾目線」「プロ目線」も、3人の塾長とのトークセッションでお伝え出来るかと思います。下町塾長会議が学校説明会を開催する意義はココにあります。

当日は、
14:30  オープニング
14:45~ 富士見丘中高(笹塚)→週刊東洋経済/6年間で伸びる進学校第1位!
15:15~ 麗澤中高(南柏)→千葉県から初参戦!言語技術の授業で伸びるグローバル校!
15:45~16:15 トークセッション(各校への質疑応答/視聴者コメントあり)
16:15~ 淑徳巣鴨中高(西巣鴨)→今春のレベルアップ著しい「気付きの教育」実践校!
16:45~ 桜丘中高(王子・滝野川一丁目)→言わずと知れたIT教育の先駆者!
17:30  エンディング・終了

というスケジュールになっております。

当日は、業界誌の取材が既に入っておりますが、他のメディアの方々の取材もお受けしております。事前の取材・当日の取材どちらも可能な限り対応致しますので、お問い合わせください。

【本件のお問い合わせ先】
①一般社団法人下町塾長会議
メールフォーム:https://shitamachi-jukucho.com/contact/ より、取材希望の旨ご記入いただきお送りください。
Eメール:contact@shitamachi-jukucho.com
②進学個別桜学舎・亀山/自由塾町屋教室・吉元/大島栄伸塾・飯塚をご存知の方は、直接ご連絡頂いても構いません。

2024年3月